Green Risto Train 2017

Il Progetto Green Risto Train di Cerseo ha l’obiettivo di offrire un’opportunità nuova a 26 giovani in un’ottica di eco sostenibilità per allinearsi alle attività organizzate a livello internazionale in vista dell’Anno Internazionale del Turismo Sostenibile – 2017. Il progetto è confinanziato dal Programma UE Erasmus+ ed offre un totale di 26 borse di tirocinio così suddivise:
Malaga (Spagna): 8 borse
Lisbona (Portogallo): 6 borse
Berlino (Germania): 6 borse
Il Pireo (Grecia): 6 borse.
A chi si rivolge
Per partecipare alla selezione i candidati dovranno essere in possesso dei seguenti requisiti:
essere maggiorenni;
essersi diplomati o qualificati negli ultimi 12 mesi nel settore turistico/alberghiero/ristorativo;
essere motivati a intraprendere professioni nel settore della ristorazione.
Caratteristiche dei tirocini
I beneficiari svolgeranno un tirocinio di 3 mesi (preceduti da una preparazione interculturale e tecnica di 40 ore distribuite in 2 settimane a Vercelli) presso pubblici esercizi del settore turistico-ristorativo che abbiano sviluppato una particolare attenzione ai processi eco-sostenibili, con un impegno di 8 ore giornaliere per 5 giorni alla settimana.
Benefit
Per tutti le destinazioni, Cerseo metterà a disposizione:
trasferimento da Vercelli all’aeroporto di Milano;
volo A/R da Milano alla città di destinazione;
trasferimento dall’aeroporto presso la sede del soggetto partner;
alloggio in un appartamento composto da camere singole e ambienti comuni (zona living, cucina e bagno);
importo a forfait per le spese di vitto;
abbonamento al trasporto pubblico locale;
polizza assicurativa per tutta la durata del soggiorno;
trasferimento all’aeroporto del Paese ospitante;
trasferimento dall’aeroporto di Milano a Vercelli.
Modalità di partecipazione
I candidati interessati dovranno inviare/consegnare a Cerseo (tramite posta o email) la documentazione richiesta dal bando entro il 16 gennaio 2018.
Bando completo e maggiori informazioni su Cerseo.org http://www.cerseo.org/site/static/green_ristotrain_2017_-_2018/